Раздел Общество
10 октября 2007, 11:39

Подготовку Екатеринбурга к Новому году обсудили в администрации города

Светового оборудования в канун Нового 2008 года в уральской столице будет на 25-30 процентов больше, чем в прошлом году.
Об этом на совещании, посвященном комплексному оформлению улиц, состоявшемуся в администрации города, заявил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Стоит отметить, что в преддверии прошлого Нового года световое оборудование устанавливалось на 31 улице, лампочками было оснащено 1618 деревьев, также на улицах были елки и яркие опоры. В то же время некоторые улицы не были оборудованы новогодней подсветкой из-за ограниченных технических возможностей. Связано это с тем, что коммуникации, проложенные 25-30 лет назад и более, не выдержали бы нагрузки, которую требует современное световое оборудование.

На совещании представители комитета по бытовому обслуживанию населения представили план мероприятий по подготовке Екатеринбурга к празднованию Нового года. Согласно ему, количество оснащенных новогодней подсветкой улиц должно увеличиться до 45, увеличится количество технических бригад, которые готовят новогоднее оснащение. Сейчас по этому поводу работает специальная комиссия по решению технических проблем — как расширить возможности сетей и выделить дополнительную энергию.

Согласно проекту новогоднего оформления, праздничная подсветка появится на улицах, расположенных на гостевых маршрутах. Руководство комитета по бытовому обслуживанию населения отметило, что монтаж светового новогоднего оборудования должен быть завершен уже 1 декабря, а завершит работу до 20 января.

Проект комплексного оформления улиц по расчетам специалистов комитета по бытовому обслуживанию населения будет стоить порядка 34 миллионов рублей: оформление одного дерева либо опоры обойдется в 5-6 тысяч рублей.

Так, могут быть оформлены новогодними гирляндами 3628 опор, 2650 деревьев, но на это необходимо 5,5 мегаватт дополнительной энергии. Возможность выделения дополнительной мощности будет обсуждаться специалистами администрации совместно с энергетиками.

По словам заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, работа по подготовке к новому году впредь должна носить системный характер, чтобы заранее предусмотреть все технические особенности оборудования освещаемых улиц, рассчитать резерв энергии и запланировать финансовые средства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.