Раздел Общество
10 октября 2007, 15:14

Екатеринбургский Горсвет переходит на осенний режим работы

Согласно утвержденному графику с первых чисел сентября фонари зажигались в 21 час 15 минут и выключались в 6 часов 30 минут утра.
В связи с уменьшением светового дня, график работы уличного освещения ежедневно сдвигается на несколько минут назад. К примеру, сегодня фонари зажигаются уже в 20 часов 10 минут, а выключаются в 7 часов 20 минут. Окончательный переход на осенний режим работы Горсвета, который «застолбит» график работы уличных фонарей, состоится в ночь с 27-го на 28-е октября.

В преддверии осени ремонтные бригады ЕМУП провели модернизацию уличного освещения – заменили старые ртутные лампы на натриевые. По словам энергетиков, экономичность таких ламп желтого света на 25% превышает лампы белого. Кроме того, желтые лампы более современны и имеют другой поток света. При этом освещенность территории становится намного больше – водители и пешеходы в темное время суток видят друг друга намного лучше.

Всего, по данным специалистов Горсвета, в Екатеринбурге насчитывается более 30 тысяч светоточек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.