Раздел Общество
11 октября 2007, 13:49

Завтра мусульмане будут резать баранов и подавать милостыню

У мусульман завершается священный месяц Рамадан, в течение которого верующие соблюдали строгий пост («ураза»), отказываясь от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.
Как рассказали «Новому Региону» в екатеринбургской Соборной мечети, окончание Рамадана знаменует праздник Ураза-байрам, который в этом году отмечается с 12 по 15 октября. Согласно шариату, в эти дни мусульманам предписывается пребывать в праздничном настроении, вкушая пищу и питье. «12 октября к восьми часам утра в мечети на улице Воронежской соберутся несколько тысяч человек – на общую праздничную молитву и намаз. Если погода позволит, молитва будет проведена под открытым небом. В день окончания поста верующие должны просить друг у друга прощения, подавать милостыню нуждающимся. Также правоверные будут резать баранов, готовить плов, супы и угощать едой всех желающих», – сообщили в Соборной мечети.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.