Раздел Общество
15 октября 2007, 10:35

Как задать вопрос Путину?

"Начался прием вопросов президенту России Владимиру Путину к "Прямой линии", которая состоится 18 октября в 12.00 по московскому времени.
Путин ответит на вопросы граждан в прямом эфире телеканалов "Россия", "Первый", информационного канала "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России", - говорится в сообщении.

Вопросы принимаются с 12:00 14 октября:

- по Интернету - через сайт "Прямой линии";

- по телефону из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный;

- по телефону из-за границы - +7 (495) 645-10-10, звонок платный.

Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься с 06.00 мск 18 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков, сообщает пресс-служба.

Подобное общение президента с гражданами страны пройдет уже в шестой раз.

Впервые Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. Затем "прямая линия" с президентом проходила в 2002, 2003, 2005 и 2006 годах. С каждым годом и время общения президента с россиянами и количество поступивших вопросов увеличивалось.

В 2005 году больше всего российских граждан интересовали проблемы внутренней жизни государства - только шесть из 60 прозвучавших в прямом эфире вопросов касались внешней политики.

В 2006 году россияне спрашивали президента про доступное жилье, повышение стипендий, борьбу с коррупцией и внешнюю политику государства. Тогда Путину поступило более 2 миллионов вопросов.

Ограниченные рамки телеэфира не позволяют ответить на все поступившие вопросы, поэтому президенту задавали самые интересные и актуальные из них.

В прошлом году "Прямая линия" проходила 25 октября. За два часа 53 минуты прямого эфира Владимир Путин ответил на 56 вопросов. 45 вопросов были заданы жителями десяти населенных пунктов во время прямого включения, по Интернету и по телефону. 11 вопросов президенты выбрал сам.

По итогам прямой линии президент утвердил перечень из 12 поручений правительству, Генпрокуратуре, полпредам и руководителям субъектов РФ.

Сам Путин в беседе с журналистами сказал, что считает диалог с россиянами в прямом эфире наиболее эффективным форматом общения.

Путин, по его словам, не видит большой проблемы в том, что во время "прямой линии" ему часто приходится отвечать на вопросы, которые должны решаться не на президентском, а на губернаторском или на муниципальном уровнях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.