Раздел Общество
15 октября 2007, 14:30

Литовские издатели утопили Калининградскую область в Балтийском море

На одной из страниц вышедшего в Литве туристического путеводителя "Вильнюс в твоем кармане" размещена карта Европы, на которой на месте Калининградской области изображено море.
По информации издания, российский анклав оказался "под водой" из-за технической ошибки литовских издателей. По словам директора издания "Вильнюс в твоем кармане" Габии Томсон, главный редактор путеводителя, британский гражданин Крэйг Тюрп, проживающий в Бухаресте, "не совсем четко представляет себе особенности географической и политической ситуации, связанной с Калининградской областью".

В то же время калининградский депутат Владимир Морар считает, что такая ошибка имеет экономическую подоплеку. По его мнению, это было сделано для того, чтобы больше туристов приезжало в Литву, а не в Калининградскую область. "Суть такого недопонимания географии в простой конкурентной борьбе за туристические потоки",- считает Морар.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.