Раздел Общество
16 октября 2007, 09:22

Энергетики опровергли данные об отключении 1000 населенных пунктов Подмосковья

Московская объединенная электросетевая компания опровергла сообщения о том, что из-за обрыва проводов, вызванных снегом, более 1000 населенных пунктов Подмосковья остались без света.
По словам представителей компании, "на данный момент без электроснабжения в области остаются чуть более 100 небольших населенных пунктов". При этом ремонтные бригады продолжают восстановление электросетей в круглосуточном режиме.

Ранее о ситуации в Подмосковье поступала крайне противоречивая информация. РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в одной из московских энергокомпаний, сообщило, что вследствие плохих погодных условий к 15 октября положение только ухудшилось и число обесточенных населенных пунктов составляет уже больше тысячи.

При этом отмечалось, что ремонтные бригады просто не успевают восстанавливать линии электропередач, обрывающиеся под весом налипшего на провода мокрого снега. Со своей стороны представители РАО "ЕЭС России заявили, что к вечеру 15 октября подача электричества будет восстановлена во все населенные пункты Подмосковья, пострадавшие от обрывов электросетей.

В РАО "ЕЭС России" отметили, что перебои с электричеством продолжаются пока в малонаселенных пунктах и садовых товариществах, в то время как в крупных населенных пунктах электричество уже дали.

Напомним, что по некоторым данным, наиболее сильно от снегопада и вызванных им аварий на линиях электропередач пострадали населенные пункты в районах Можайска, Дмитрова, Троицка и в Мытищинском районе. Кроме того, в соседней Смоленской области из-за снегопада без света оказалось около 200 населенных пунктов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.