Раздел Общество
16 октября 2007, 14:10

Общественные организации уравняли в правах на господдержку

Свердловская областная дума установила общие правила по предоставлению государственной поддержки общественным объединениям. Такой законопроект приняли сегодня депутаты в первом чтении.
Документ затрагивает как финансовые, так и имущественные вопросы. В частности, речь идет о предоставлении общественникам субсидий из областного бюджета, а также сдаче в аренду помещений для их непосредственной деятельности. Как рассказал АПИ председатель комитета облдумы по социальной политике Виталий Смирнов: «Данный законопроект направлен в первую очередь на поддержание социального партнерства в Свердловской области. Сегодня депутаты законодательно определили, как работать с общественными организациями и определили для всех равные условия».

Стоит отметить, что согласно новому законопроекту на господдержку могут претендовать как иностранные общественные организации, действующие на территории Свердловской области, так и бывшие партийные организации, преобразованные в общественные объединения. Исключения составляют действующие политические партии и религиозные объединения.

Кроме того, депутаты отметили, что в бюджете будущего года также будут увеличены средства на поддержку общественных объединений до 12 миллионов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.