Раздел Общество
19 октября 2007, 14:54

Воспитанник кировградской колонии признался в убийстве охранника

Один из воспитанников кировградской воспитательной колонии номер 2, где 17 октября 2007 года был подавлен бунт, взял на себя убийство охранника.
Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на директора ФСИН РФ Юрия Калинина.

По его словам, один из молодых людей, чье имя пока не сообщается, написал явку с повинной и признался в убийстве капитана Анатолия Завьялова. "Степень его вины определит суд", - сообщил Калинин. Похороны Анатолия Завьялова состоятся сегодня в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом. Как рассказал Калинин агентству "Интерфакс", почти все время в ходе волнений заключенных в колонии стрельба велась предупредительная, поэтому среди заключенных прошел слух, что охранники стреляют холостыми патронами. Около 50 воспитанников попытались преодолеть основное заграждение, и охранникам пришлось применить стрельбу на поражение. После этого заключенные вернулись обратно, разломали подсобное помещение и забрали краску. По словам Калинина, несколько воспитанников нанюхались клеем, лаком, начали поднимать других и совершили поджог. Напомним, что бунт в воспитательной колонии номер 2 для несовершеннолетних под Екатеринбургом произошел вечером 16 октября. Одного из воспитанников, лидера группы подростков, перевели во взрослый СИЗО. Оставшиеся в колонии друзья воспитанника организовали беспорядки, которые едва не вылились в массовый побег. Бунт был вскоре подавлен, однако в ходе волнений в колонии погибли три человека - оперативный дежурный и двое заключенных. 18 человек были госпитализированы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.