Раздел Общество
19 октября 2007, 17:24

Криминальные сообщества начали «работу с молодежью» — в России организовано движение «Черный ход»

Криминальные структуры опередили государственную власть и общественность в работе с молодежью.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ФСИН России Юрий Калинин, в стране уже организовано криминальное движение «Черный ход». Именно его сторонники принимали участие в бунте в питерской тюрьме Кресты. Приверженцы «Черного хода» были и в Кировградской воспитательной колонии. Не исключено, что они имели отношение к организации бунта.

«Криминал тянет молодежь за собой, объявляя «Черный ход». Глупая романтика загоняет этих пацанов туда. А выйти оттуда трудно, потому что взрослые авторитеты неформально разбираются. У них нет тактики уговоров, у них другие действия применяются для того, чтобы этот мальчишка выполнял их требования и указания. Поэтому проблема действительно серьезная. Криминальная субкультура, которую подростки приносят с собой в колонию, воспитывается на свободе, в подворотнях. Мы 15 лет говорим, что не хватает того, сего, молодежь брошена. Привыкли «лялякать» на эту тему, но ничего не делаем по этому вопросу», – посетовал Калинин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.