Раздел Общество
22 октября 2007, 09:38

Канадских паромщиков попросили не курить марихуану

Канадский комитет по вопросам безопасности транспорта (TSB) попросил членов экипажа паромов компании BC Ferries не курить марихуану между сменами.
По информации агентства, это связано с результатами расследования инцидента с паромом Queen of the North, который затонул в марте 2006 года. Как установил TSB, члены экипажа парома регулярно курили марихуану, что могло привести к кораблекрушению. В связи с этим комитет порекомендовал BC Ferries проверить всех своих сотрудников на предмет употребления наркотиков.

В то же время представитель BC Ferries завил, что нет никаких доказательств того, что их сотрудники в момент аварии находились "под кайфом", так как никаких анализов после инцидента у них не брали. По его словам, компания провела внутреннее расследование, которое установило, что причиной кораблекрушения, повлекшего смерть двух человек, стала ошибка экипажа.

В TSB заявили, что будут следить за тем, как компания BC Ferries контролирует своих сотрудников на предмет употребления наркотиков. Однако ни о каких дисциплинарных взысканиях против курильщиков марихуаны речь не идет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.