Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начальник Кировградской колонии отстранен от исполнения своих обязанностей

24 октября 2007, 11:18
Начальника Кировоградской воспитательной колонии для несовершеннолетних на время проведения проверки по факту беспорядков в исправительном учреждении отстранили от исполнения служебных обязанностей.
Как рассказали «Новому Региону» в свердловском ГУФСИН, помимо начальника колонии, от исполнения своих обязанностей также отстранили двух сотрудников регионального управления федеральной службы и трех работников Кировградской колонии. На данный момент не известно – сколько времени займет проверка. Напомним, что в ходе кровавого бунта, который произошел в Кировграде неделю назад, погибли два заключенных и сотрудник охраны колонии. В связи с этим проверка по факту беспорядков будет комплексной и долговременной. В настоящее время проверкой занимаются сотрудники ГУФСИН и прокуратуры. Сама подростковая колония будет ликвидирована - на ее месте будет колония для взрослых.

Отметим, что накануне в Екатеринбурге в общественной приемной свердловского ГУФСИН (проспект Космонавтов, 14/2, время работы – с 9.00 до 17.00) начали выдавать информацию родственникам осужденных (которые отбывали наказание в кировградской колонии). Отметим, что после бунта, заключенных несколькими группами направили в другие исправительные учреждения. На данный период сведения о воспитанниках по телефону получили 70 родственников осужденных, в приемную обратились 11 человек.