Раздел Общество
24 октября 2007, 16:17

Свердловская железная дорога готова к переходу на зимнее время

С 0 часов 00 минут московского времени 28 октября на сети российских железных дорог вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2007-2008 годов.
В зоне ответственности Свердловской железной дороги на момент перевода часовой стрелки будет следовать свыше 100 пассажирских составов. Для каждого поезда разработано индивидуальное диспетчерское расписание, определены станции, на которых он будет отстаиваться «лишний» час. Это сделано для того, чтобы не допустить отправление поездов ранее времени, указанного в билете. В период с 0 до 4 часов московского времени все поезда постепенно перейдут на «зимний» график. На всех вычислительных машинах в Центре управления перевозками СвЖД часовые стрелки будут переведены одновременно, что исключит разногласия в работе диспетчеров. Вся технология перехода на «летнее» и «зимнее» время уже отработана на железной дороге. Работа служб СвЖД при переводе часов будет направлена на то, чтобы обеспечить безопасность движения и сделать переход на зимнее время максимально комфортным для всех пассажиров и остальных клиентов дороги. В ночь с 27 на 28 октября на вокзалах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Точное время отправления можно уточнить у билетного кассира при оформлении документов или в справочной вокзала. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы Свердловской железной дороги будет организовано дежурство командного состава, сообщает пресс-служба СвЖД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.