Раздел Общество
24 октября 2007, 16:25

На Южном Урале под одной крышей оказались церковь и ночной клуб

Храм в селе Нижняя Санарка в Троицком районе Челябинской области, простоявший закрытым 90 лет, теперь делит кров с местным Домом культуры и по совместительству ночным клубом.
Этот храм закрыли еще во время революции. Его работу возобновили только прошлой весной. Теперь за одной дверью находится молельный зал, куда ходят прихожане. По ту сторону двери обосновался сельский клуб. До 9 вечера – храм, после – дискотека. График работы знают все жители. Такое соседство мешает не только работе церкви, но и клубу. Молодежь на танцы в святое место ходит с опаской, но выбора у них нет – в селе других развлечений не найти. Чтобы переселить клуб в новое здание, далеко ходить не пришлось – буквально в десяти шагах стоял заброшенный гастроном.

Директор Нижнесанарского дома культуры Людмила Васильевна теперь с гордостью показывает новые залы. Краска здесь еще не подсохла, и мебели пока нет, но график работы кружков и праздников у директора уже расписаны на год вперед. "У нас много задумок: хотим сделать театр кукол, уже есть человек, который этим займется...", – рассказала Дюдмила Резниченко.

Как только храм начал проводить службы, клубу пришлось освободить несколько помещений. Тогда эту комнату делили мастерские - бисероплетения, макраме и вязания, а еще хор и казахская студия. Чтобы в новом здании не было тесно, решили снести несколько стен.

Здесь еще нет электоропроводки и отопления. Дискотеки – пока в старом клубе, но как только Дом культуры справит новоселье, рабочие возьмутся за реставрацию храма.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.