Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тайланд и Египет — опасные для отдыха страны — исследование уральских правозащитников

24 октября 2007, 17:25
Областное общество по защите прав потребителей организовало собственное социологическое исследование в области туристического бизнеса по итогам летнего сезона—2007.
По результатам опроса туристов и количеству обращений к правозащитникам, самыми опасными странами признаны Таиланд и Египет,— рассказал АПИ председатель общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексей Коробейников.

Было установлено, что именно в этих странах туристы чаще всего подвержены рискам пищевых отравлений, грабежам, а также попаданию в ДТП. Например, в Таиланде по данным статистики, около 16 тысяч человек ежегодно гибнут в авариях, в основном это происходит по вине бесшабашных мотоциклистов, нетрезвых водителей, а также запредельного превышения гражданами этих стран скоростного режима.

Согласно статистике жалоб, собранных правозащитниками, в Египте вообще не существует дорожных правил, все ездят, как хотят и где хотят. Вероятность попасть в ДТП на трассе Шарм-эль-шейх — Каир один к восьми.

Также Алексей Коробейников отметил неблагоприятную обстановку вокруг египетского водного экстрима. Часто устаревшее подводное оборудование дайвинг клубов, становиться причиной гибели аквалангистов. Так за летний сезон по официальной статистике в водах красного моря погибло 24 дайвера, из них 18 человек россияне.

В любимой российскими туристами Турции, помимо высокого шанса попасть в дорожное происшествие, отдыхающих подстерегает и другая опасность — дизентерия. В основном это происходит при употреблении в пищу сырых морепродуктов и экзотической живности. В Китае любознательные российские туристы, экспериментируя над собственными желудками, употребляют в пищу неизвестные, а также плохо или неправильно приготовленные продукты. Особую опасность представляют сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи.

Уральские правозащитники отмечают, что уже есть случаи, когда последствиями «китайского» отдыха стало заражение так называемыми «гуанчжоускими круглыми червями». Чаще всего черви вызывают у человека воспаление мозга, приводящее к слабоумию, реже — к летальному исходу.

Среди европейских стран самой травмоопасной признана Австрия, где зафиксировано максимальное количество ранений на горнолыжных курортах. Зато другие европейские страны являются образцом спокойствия и благонадежности. В списке самых безопасных стран — Ирландия, Бельгия, Голландия и Германия.