Раздел Общество
25 октября 2007, 11:44

Скинхеда осудиди за разжигание национальной розни

К 4,5 годам в колонии строгого режима приговорил Ленинский суд Владимира Родина. В июле прошлого года он и его знакомый избили и ограбили мужчину за то, что он показался им "нерусским".
Подсудимый уже не бреет затылок, но о его принадлежности к экстремистам говорит татуировка на шее. Владимира Родина уже судили дважды: за незаконный оборот сильнодействующих веществ и грабеж. Свои былые преступления он знает по номерам статей.

На это раз его обвиняют в возбуждении ненависти или вражды по признакам национальности. Обвинитель рассказывает, как в июле прошлого года вместе со знакомым Родин в центре Екатеринбурга избил человека только за то, что он показался "нерусским". "Родин один раз ударил Пантюина по голове ногой, обутой в ботинки. При этом оба кричали лозунги: "Россия для русских", "Урал - не для хачей", - рассказала гособвинитель Елена Горбунова.

В последнем слове подсудимый заявил, что в преступлении раскаивается не полностью. Ведь действовал он так, желая очистить город. "Я всю свою жизнь боролся за чистоту улиц, чтобы не было наркотиков", - сказал на суде Родин.

Адвокат после этих слов лишь попыталась сократить срок наказания, учитывая, что подсудимый сам явился с повинной и активно содействовал следствию. "Говорил не только о том, как было совершено преступление, но и сообщил о соучастниках. Назвал фамилию этого лица", - сообщила адвокат Родина Ирина Ковальчук.

Обвинение просило для Владимира Родина пять лет лишения свободы, адвокат – 3,5. Суд решил, что в колонии подсудимый должен провести 4,5 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.