Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На малой родине первого президента России — в поселке Бутка — теперь есть улица Ельцина

25 октября 2007, 13:35
Улица, названная в честь первого Президента России Бориса Ельцина, появилась в поселке Бутка на его родине. Об этом АПИ сообщили представители Уральского центра Бориса Ельцина.
Решение о переименовании улицы Карла Маркса в улицу Бориса Ельцина вступило в действие несколько дней назад за это практически единогласно проголосовали жители Бутки. В торжественной обстановке были вывешены новые таблички.

Напомним, что Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области; в 1955 году окончил строительный факультет УПИ. После вуза работал по специальности, пройдя путь от мастера до начальника Свердловского домостроительного комбината. В 1961 году Борис Ельцин вступил в КПСС, а в 1968 году был приглашен на партийную работу. В 1975 году будущий первый глава государства был назначен секретарем, а через год первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Спустя несколько лет, Борис Ельцин был назначен на высшие партийные должности и уехал в Москву.

Он дважды избирался на пост Президента РФ: в 1991 и 1996 годах; был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза. 31 декабря 1999 году Борис Ельцин в новогоднем обращении к жителям России объявил о своем уходе с поста Президента РФ.

Напомним, Владимир Путин в нынешнем ежегодном послании Федеральному Собранию заявил, что до конца 2007 года будет создана президентская библиотека имени первого Президента России Бориса Ельцина, которая станет самым крупным в стране информационным центром. В последующие годы глава филиала президентской библиотеки будут созданы во всех регионах России.