Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бунт в Кировградской колонии произошел из-за вседозволенности — учителя школы колонии

25 октября 2007, 17:46
Бунт в Кировградской колонии произошел из-за вседозволенности, которую почувствовали воспитанники. Об этом сегодня журналистам рассказала директор школы в Кировградской колонии Ирина Великанова.
«По нашему мнению, просто перегнули палку с правами осужденных. Воспитанники при любом случае заявляли, что нарушаются их права, но при этом не желали выполнять и свои обязанности. К примеру, приходит один на занятия в шлепанцах, а когда ему говоришь, что он нарушает правила, он соответственно заявляет, что мы нарушаем его права. Воспитанники почувствовали вседозволенность и как только одного из них перевели в СИЗО, устроили бунт», - сообщила Ирина Великанова.
По ее словам, обвинения в том, что в колонии не занимались должным образом воспитанием, беспочвенны. «Мы делали все, что от нас требовалось, но при этом не стоит забывать, какими дети попали в колонию, из каких семей. Ведь от них фактически в свое время отказалось общество, и они совершили преступление, за которое были осуждены, и больше половины за тяжкие преступления - убийства, изнасилования и разбои. Многие из них только в колонии начали учиться читать и писать. Показательно, что полгода назад, когда в колонии проводился прием родителей, то из 100 приглашенных приехали только 30 семей и представителей 10 из них не пустили на территорию колонии, так как они были в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила Ирина Великанова.
Беспорядки в Кировградской колонии начались 16 октября в 22:15 по местному времени (20:15 мск). Была предпринята попытка побега. В 01:35 (23:35 мск) инцидент был исчерпан. В результате беспорядков погибли два воспитанника колонии и сотрудник исправительного учреждения капитан Анатолий Завьялов. Он представлен к ордену Мужества.