Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Среднеуральских дорожников уличили в грубейших нарушениях природоохранного законодательства

26 октября 2007, 10:09
Специалисты МТУ Ростехнадзора по УрФО выявили грубейшие нарушения в работе Среднеуральского дорожного ремонтно-строительного управления ФГУП «Свердловскавтодор».
Нарушения были выявлены в эксплуатации установки по производству асфальта (асфальто-бетонный завод), расположенной на 46 километре Тюменского тракта. Как выяснилось, у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы, на деятельность по обращению с опасными отходами. Кроме того, обнаружилась задолженность предприятия по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, также не велся контроль за выбросами в атмосферу, отсутствовало положение о производственном экологическом контроле.

Как отметили специалисты Ростехнадзора, квалификация персонала осуществляющего природоохранную деятельность на предприятии, недостаточна, отсутствуют специалисты, прошедшие обучение в области экологической безопасности. По выявленным нарушениям будет проведена проверка ФГУП «Свердловскавтодор» со всеми его структурными подразделениями по соблюдению природоохранного законодательства.