Раздел Общество
26 октября 2007, 10:09

Среднеуральских дорожников уличили в грубейших нарушениях природоохранного законодательства

Специалисты МТУ Ростехнадзора по УрФО выявили грубейшие нарушения в работе Среднеуральского дорожного ремонтно-строительного управления ФГУП «Свердловскавтодор».
Нарушения были выявлены в эксплуатации установки по производству асфальта (асфальто-бетонный завод), расположенной на 46 километре Тюменского тракта. Как выяснилось, у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы, на деятельность по обращению с опасными отходами. Кроме того, обнаружилась задолженность предприятия по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, также не велся контроль за выбросами в атмосферу, отсутствовало положение о производственном экологическом контроле.

Как отметили специалисты Ростехнадзора, квалификация персонала осуществляющего природоохранную деятельность на предприятии, недостаточна, отсутствуют специалисты, прошедшие обучение в области экологической безопасности. По выявленным нарушениям будет проведена проверка ФГУП «Свердловскавтодор» со всеми его структурными подразделениями по соблюдению природоохранного законодательства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.