Раздел Общество
26 октября 2007, 11:15

На Среднем Урале продается хлеб с начинкой из мыла

Житель Качканара Александр Мануйлов купил булку хлеба и с удивлением обнаружил в ней кусок мыла.
«Булку «Дарницкого» производства качканарского хлебозавода моя жена купила 21 октября. Утром 23 октября мы решили доесть оставшиеся полбулки. Начали резать, смотрим ­ внутри какая-­то добавка неизвестная, принюхались, а это оказался кусок мыла. Я сразу же начал смотреть на этикетку. Взял лупу, несколько раз перечитал состав, но так и не нашел мыльного ингредиента. Есть этот хлеб мы, конечно же, не стали», – рассказывает Александр Мануйлов. По словам мужчины, к местному хлебозаводу у него и раньше были претензии – примерно год назад семья купила в одном из магазинов сдобную булку, присыпанную сахарной пудрой, однако, за ужином оказалось, что булка посыпана не пудрой, а обычной пищевой содой.

Между тем, руководство качканарского хлебозавода уверено, что завод стал жертвой происков конкурентов. «Это явно не наш хлеб. Разница видна. Даже по корочке видно. Она волнами, рваная какая­-то. Разница даже на весу ощущается, – говорит заместитель директора качканарского хлебозавода Виктор Сучков. – Может быть это происки конкурентов. У нас на рынке присутствует Лесной, Баранча, Кушва, Пермь. Чей это хлеб? Выясним. А этот кусок хлеба мы возьмем на анализ». «Я не знаю, чьи интересы преследует этот мужчина. Возможно, кусок мыла в хлеб просто засунули. Снять пленку с надписью «Качканарский хлебозавод» и в эту пленку аккуратно завернуть другой хлеб, с запеченным внутри куском мыла, ­ это же элементарно, – выдвигает свою версию директор завода Владимир Сукманов. – Да и как мыло могло оказаться в хлебе? Хлеб выпекается при температуре двести градусов, ­ живого там ничего бы не осталось».

В настоящее время на хлебозаводе проводят внутреннее расследование. Если факт подделки подтвердится, дирекция намерена обратиться за помощью к правоохранительным органам, – сообщает газета «Качканарский четверг».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.