Раздел Общество
26 октября 2007, 13:18

Playboy плюс TV. Этого и не хватало российским телезрителям

Разогреть интерес российских рекламодателей в скором времени сможет канал Playboy TV, который пока ищет подходящую кабельную сеть для начала вещания.
Самый известный "эротический бренд" владеет еще 12 каналами соответствующей направленности, а его дистрибьюцией в России занимается компания Universal Communications. Вопросы вызывает лишь тематическая направленность Playboy TV. Не исключено, что на российском рынке у канала могут возникнуть проблемы с законом.

Согласно исследованиям холдинга Playboy, маркетинговые акции лучше всего проводить самим кабельным операторам, поскольку именно их задача - привлечь как можно больше абонентов. На данном этапе кабельная сеть в России, готовая включить канал в пакет своего вещания не нашлась. Universal Communications продолжает вести переговоры с крупными операторами, но, как заявляют в компании, сегодня нельзя говорить даже о приблизительных сроках начала трансляции Playboy TV на отечественных экранах.

"Начало вещания зависит от самих сетей, - рассказали Sostav.ru в пресс-службе Universal Communications. - Канал никогда не продавался на территории России". Возможно, что вслед за Россией, Playboy TV начнет транслироваться в странах СНГ, которые также входят в зону Universal Communications.

Между тем, аналитики рынка склонны считать, что эротический канал может столкнуться с рядом трудностей. Напомним, что некоторые кабельные операторы не так давно уже исключили из своих пакетов эротические каналы из-за возникших сложностей с законодательством. В частности, в законе нет определения понятия "порнография", и фактически грань между сходными понятиями исчезает.

В Universal Communications надеются, что проблем удастся избежать, так как канал будет регистрироваться как СМИ и получать лицензию на вещание. "Но по российскому законодательству это идет на усмотрение местной администрации, - подчеркивают в компании. - Если каким-то кабельным сетям она будет запрещать транслировать эротический канал, то им будет проще его выключить".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.