Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Playboy плюс TV. Этого и не хватало российским телезрителям

26 октября 2007, 13:18
Разогреть интерес российских рекламодателей в скором времени сможет канал Playboy TV, который пока ищет подходящую кабельную сеть для начала вещания.
Самый известный "эротический бренд" владеет еще 12 каналами соответствующей направленности, а его дистрибьюцией в России занимается компания Universal Communications. Вопросы вызывает лишь тематическая направленность Playboy TV. Не исключено, что на российском рынке у канала могут возникнуть проблемы с законом.

Согласно исследованиям холдинга Playboy, маркетинговые акции лучше всего проводить самим кабельным операторам, поскольку именно их задача - привлечь как можно больше абонентов. На данном этапе кабельная сеть в России, готовая включить канал в пакет своего вещания не нашлась. Universal Communications продолжает вести переговоры с крупными операторами, но, как заявляют в компании, сегодня нельзя говорить даже о приблизительных сроках начала трансляции Playboy TV на отечественных экранах.

"Начало вещания зависит от самих сетей, - рассказали Sostav.ru в пресс-службе Universal Communications. - Канал никогда не продавался на территории России". Возможно, что вслед за Россией, Playboy TV начнет транслироваться в странах СНГ, которые также входят в зону Universal Communications.

Между тем, аналитики рынка склонны считать, что эротический канал может столкнуться с рядом трудностей. Напомним, что некоторые кабельные операторы не так давно уже исключили из своих пакетов эротические каналы из-за возникших сложностей с законодательством. В частности, в законе нет определения понятия "порнография", и фактически грань между сходными понятиями исчезает.

В Universal Communications надеются, что проблем удастся избежать, так как канал будет регистрироваться как СМИ и получать лицензию на вещание. "Но по российскому законодательству это идет на усмотрение местной администрации, - подчеркивают в компании. - Если каким-то кабельным сетям она будет запрещать транслировать эротический канал, то им будет проще его выключить".