Раздел Общество
30 октября 2007, 11:48

Сбежавшие поселенцы объяснили свой побег состоянием алкогольного опьянения

Напомним, что накануне по всей Свердловской области велся розыск двух беглых осужденных поселенцев.
Двух поселенцев ивдельской ИК-53 не досчитались на проверке 28 октября. В розыск были объявлены Рашид Зигануров 1974 года рождения и Александр Федотов 1982 года рождения. Зигануров осужден в 15 годам за убийство и грабеж. А Александр Федотов, уроженец Свердловска, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия, хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества.
Накануне в середине дня их задержали в Екатеринбурге сотрудники оперативно-розыскной группой ГУФСИН России по Свердловской области. В настоящее время они уже доставлены обратно в колонию. В настоящий момент времени выясняются все обстоятельства отклонения данных поселенцев от маршрута.
Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, беглецы объяснили свой поступок тем, что злоупотребили алкоголем. «28 октября с целью приобретения спиртных напитков вышли с территории участка колонии-поселения ФГУ ИК-53. В ходе распития спиртных напитков решили не возвращаться на режимную территорию, испугавшись за возможные последствия нарушения установленного порядка отбывания наказания. Прибыв в Екатеринбург 29 утром, протрезвев, поняв, что уже идет розыск, а также, испугавшись последствий, направились добровольно в ГУФСИН на Репина. По дороге были задержаны сотрудниками ГУФСИН», - следует из официального объяснения беглецов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.