Раздел Общество
1 ноября 2007, 09:04

Экспертные работы на месте взрыва в Тольятти завершены

С места теракта в Тольятти с помощью подъемного крана убран взорванный в среду утром автобус, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Вести-24".
Это свидетельствует о завершении экспертных работ на месте происшествия.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел недалеко от входа в Тольяттинский государственный университет сервиса. Погибли восемь человек, еще 63 пострадали.

Ранее сообщалось, что все жертвы опознаны и что большинство из них были студентками данного вуза. Однако в Тольяттинском департаменте здравоохранения уточнили, что одно тело - мужчины, которого "буквально разорвало на куски" - будет опознано лишь в четверг утром. Среди погибших трое мужчин и пятеро женщин, одна из которых 1939 года рождения, отметили в департаменте.

По предварительным данным, в автобусе сработало безоболочное взрывное устройство, прикрепленное ко дну машины. Взрывчатка также могла находиться в салоне у террориста-смертника.

Прилетевший в Тольятти руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин ранее заявил, что данное устройство аналогично использованному при теракте на Черкизовском рынке в Москве в августе 2006 года. В число отрабатываемых следствием версий происшествия входит и "кавказский след".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.