Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На этой неделе мэрия озвучит дату открытия моста на Восточной

6 ноября 2007, 17:06
Строители города после успешно проведенных динамических и статических испытаний моста через улицу Восточную, в настоящее время заканчивают последние предпусковые работы на объекте.

Специалисты монтируют систему наружного освещения, заканчивают установку и оснащение опор будущей троллейбусной линии, асфальтируют тротуары, благоустраивают прилегающую к мосту территорию. На этой неделе городские власти планируют обнародовать окончательную дату запуска автоэстакады в эксплуатацию. Предварительно на объекте поработают члены рабочей и государственной комиссии, которые оценят степень готовности моста и подпишут соответствующий акт его приемки.

Напомним, что работы по восстановлению моста, обрушившегося в сентябре прошлого года в результате ошибки проектировщиков, начались в середине лета. Глава города Аркадий Чернецкий лично курировал на данном объекте все восстановительные работы и регулярно проводил рабочие штабы. В результате за четыре неполных месяца специалисты «Мостоотряда-72» и привлеченные ими подрядные организации заново установили третий, четвертый, пятый и шестой пролеты эстакады, уложив их на усиленные поперечные ригели, и выполнили ремонт уцелевших первого и второго пролетов конструкции со стороны улицы Шевченко. Высота несущих ригельных балок была увеличена на 20 сантиметров, а их внутреннее армирование выполнено без сварных швов в монолитном варианте. В конечном виде общая протяженность путепровода составила 165 метров, ширина — 20 метров. После ввода в эксплуатацию транспортные потоки смогут свободно перемещаться по нему по трем полосам движения в каждом направлении.

Специалисты не исключают варианта поэтапного ввода в строй путепровода. После традиционного перерезания красной ленточки, по мосту, а также по примыкающим к нему улицам, смогут курсировать автомобили и автобусы. Троллейбусы же нового маршрута, который свяжет Пионерский поселок с центральной частью города, скорей всего, «вольются» в транспортный поток чуть позже, после того как будут закончены все работы по обустройству троллейбусной линии.