Раздел Общество
7 ноября 2007, 17:19

Российские чиновники могут отметить завтра профессиональный праздник

8 ноября каждый россиянин может себе выбрать праздник по вкусу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в православном календаре 8 ноября – День поминовения. Установлен князем Дмитрием Донским, который, одержав победу над Мамаем в Куликовской битве, положил, чтобы перед этим днем совершалась вселенская панихида за православных воинов, погибших на поле битвы. По старинному обычаю, в течение недели поминали умерших предков. Кроме того, православный календарь чтит в этот день память Димитрия Солунского – римского воина-стратега, погибшего за идеи христианства. У славянских народов он почитается как покровитель воинства и защитник православного Отечества. «Дмитриев день – зима уж лезет на плетень» – говорит народ. Предки заметили: если 8 ноября холод да снег, то весна будет поздней и холодной, если же тепло – зиме и весне теплыми быть. Еще одна примета: коли Дмитриев день по снегу, то и Святая Пасха – по снегу, а Дмитриев день по голу, и Святая по тому.

Российские чиновники могут отметить 8 ноября День бюрократа: в этот день в 1923 года ЦК РКП(б) принял постановление о порядке подбора руководящих партийных и государственных работников, завершив формирование номенклатурной системы. Люди со здоровым чувством юмора отмечают 8 ноября Международный День КВН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.