Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый трансферный рейс в Японию открыт в «Кольцово»

8 ноября 2007, 13:48
Первый трансферный авиарейс в Японию из Екатеринбурга открылся в «Кольцово», — сообщили АПИ в пресс-службе аэропорта.
Новый трансферный маршрут Екатеринбург — Владивосток — Ниигата (Япония) стал особенностью нового осенне-зимнего расписания международного аэропорта «Кольцово», вступившего в силу на минувшей неделе. Первый рейс авиакомпании «Владивосток Авиа» из Екатеринбурга намечен на 21 ноября, и билеты на него можно приобрести в кассах аэропорта. Этот стыковочный рейс был разработан и согласован с авиакомпанией по инициативе руководства аэропорта. Основной задачей было обеспечить жителей Екатеринбурга прямым авиарейсом в Японию, так как прежде перелеты осуществлялись лишь через Москву.

Как отмечает генеральный директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин, «появление нового международного восточного направления — важный шаг в развитии маршрутной сети через аэропорт «Кольцово», который стремится стать крупнейшим в стране региональным евроазиатским транзитным авиаузлом. Этот рейс нужен с точки зрения установления полезных связей с Японией, и, в частности, с Ниигата, где широко развиты цветная металлургия, машиностроение, металлообработка, нефтеперерабатывающая и текстильная отрасли промышленности». Он добавил, что «этот рейс стал еще одним удобным стыковочным маршрутом в восточный регион — по пятницам уральские пассажиры на самолетах этой же авиакомпании могут вылетать в китайский город Ханой».

Отметим, что дальневосточный рейс связал столицу Урала с административным центром префектуры Ниигата, важным торговым и рыболовным портом страны на побережье Японского моря. Вылет из Екатеринбурга осуществляется один раз в неделю — по средам в 19:50. На отрезке Екатеринбург—Владивосток рейс запланирован на комфортабельных лайнерах «Ту-204» на 142 посадочных места, а от Владивостока до Ниигаты — на «Ту-154» и «А-320». В обоих случаях предусмотрен бизнес и эконом-класс.