Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Омской области объявлен конкурс: найди проявления экстремизма в СМИ и получи премию

8 ноября 2007, 16:47
Главное организационно-кадровое управление Омской области существенно расширило свои функции, объявив конкурс на "выявление проявлений экстремизма".
То ли не доверяют областные кадровики местным спецслужбам, то ли считают, что их усилия в искоренении главного зла нашего времени недостаточны, пишет "Новая газета". Однако по мнению главного редактора информационного агентства "До-инфо" Виктора Корба, это не что иное, как "халявный способ получения бюджетных денег".

Согласно условиям конкурса, опубликованным в главном печатном органе региона, его участники должны провести социологический опрос, а также "мониторинг интернета, СМИ, издаваемых на территории области". Причем непонятно – то ли "СМИ через интернет" (так сказано в одном из абзацев положения о конкурсе), то ли отдельно - газет и журналов в печатном виде и глобальной сети.

Разночтения содержатся и в количестве источников информации, которые следует проанализировать: то ли "10 наименований изданий за 3 месяца", то ли "полную базу публикаций омских СМИ в интернете", где размещают свои материалы только 5-6 местных газет.

С победителем будет подписан контракт на проведение такого рода исследования, которое должно выявить либо наличие, либо отсутствие на омской земле экстремистов и экстремистских организаций. Сумма контракта - 750 тысяч рублей.

В этой цифре, считает главный редактор информационного агентства, и заключен основной смысл проведения конкурса, "совершенно бессмысленного по существу". Виктор Корб предполагает, что победитель уже известен. "Практика проведения таких конкурсов, - говорит он - с целью заполучить на халяву бюджетные средства стала привычной у нас в Омской области. Этот конкурс – не исключение".