Раздел Общество
8 ноября 2007, 18:59

Такси для животных появилось в Екатеринбурге

Необычное такси появилось в Екатеринбурге. В машинах вместе с людьми, перевозят домашних животных.
Для этого в салоне вместо сидений устанавливают клетки. Чаще всего услугами такси пользуются больные животные. Для питомцев это не извозчик, а скорая помощь.

Стаффордширский терьер Тони услугами такси пользуется каждую неделю. Собаке требуется серьезное лечение, после инсульта она с трудом передвигается. До поликлиники в двух кварталах от дома Тони с хозяйкой ездят на особом такси. Обычные извозчики от таких пассажиров отказываются, эта машина оборудована клеткой.

"Сама она ходит, но падает, любые движения – постоянно падает, нам не дойти до клиники, хотя она недалеко, в машине ведет себя хорошо, в клинике немного нервничает, в целом хорошо". – рассказала хозяйка собаки Светлана Перекрасова.

В ветклинику такси ездит не меньше десяти раз в неделю. Для четвероногих больных сидения застилают медицинскими клеенками. Диваны должны быть стерильными. Чаще всего на них лежат после операции. "Они сюда приходят на своих лапах – собаки, кошки – а вот обратно доставка на дом большая проблема для всех владельцев: чтобы доставить, требуются спецмашины, которые смогли бы довезти животных до дома", - рассказал главный врач ветеринарной клиники Вячеслав Котомцев.

Перевозить животных стоит дороже, чем людей. За крупную собаку водитель возьмет дополнительно сто рублей. После того как хозяева заплатят такие деньги, питомцы покидать машину отказываются.

"Животные, как правило, не хотят из клетки выходить, когда чувствуют, что подъезжают к клинике… Тяжело их достать из клетки, а так хозяева заводят, агрессивных ситуаций не было", - рассказал директор службы такси Евгений Мучкин.

В службе такси собираются расширять списки четвероногих пассажиров. Кроме собак, кошек и кроликов, водители решили зарабатывать уже и на лошадях. Сейчас для скакунов подыскивают комфортабельные прицепы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.