Раздел Общество
9 ноября 2007, 09:59

На службу в войска с Урала отправились первые «обычные» призывники

Команда свердловских призывников отправилась сегодня на службу в войска,— сообщил АПИ военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
По его словам, это первая команда «обычных» новобранцев, то есть не следующих в Президентский полк. В это элитное подразделение команда из 20 свердловчан была отправлена заранее — еще до начала работы областного сборного пункта в Егоршино.

Нынешняя призывная сборная насчитывает всего 16 человек. Ребята отправились сегодня в семь утра служить на восток в войска ВВС и ПВО. Следующий на этот раз большой эшелон из 200 человек отправится в Плесецк 27 ноября.

Отметим, что на данный момент военный комиссариаты области призвали более 60% свердловских новобранцев. Вскоре они будут отправлены к месту службы.

Напомним, что план от Свердловской области в этот осенний призыв на срочную службу составляет 3 тысячи 650 человек. Это последний призыв на полтора года — в следующем году в армию будут призывать на один год.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.