Раздел Общество
13 ноября 2007, 13:20

Преступники заснули во время ограбления

Преступление в духе фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» произошло в Белгородской области. Аптеку поселка Пролетарский в конце рабочего дня посетили грабители.
Именно посетили, а не ворвались. Мужчина и женщина зашли спокойно и с достоинством. Прямо как герой Вицина Трус из знаменитой тройки. Только спросили отнюдь не о том, как пройти в библиотеку...

- Мы закрываемся! - предупредила продавщица.

- Боюсь, вам придется задержаться! - заявил мужчина и достал из кармана громадный нож.

- Дайте денег... - промолвила женщина. И подумав, добавила: - Пожалуйста.

Но в кассе было хоть шаром покати - незадолго до этого приезжали инкассаторы. Тогда злоумышленники решили поживиться чем Бог послал.

- Наркотики есть?

- Нет, - ответила испуганная продавщица. - Разве что димедрол вон на полках...

Пока мужчина вязал бинтами и лейкопластырем руки провизора, женщина методично поглощала снотворное. Сообщник присоединился к ней, когда на полу выросла горка упаковок. Наконец заев добычу найденным в холодильнике шоколадом, парочка собралась покинуть аптеку. Но тут женщина упала на пол. Мужчина бросился к ней, попытался привести в чувство. Но и ему скоро стало не по себе.

- Мне что-то нехорошо, - обратился он к продавщице. - Вы не вызовете такси?

После этих слов грабитель отключился.

Провизор быстро освободилась от пут и выскочила на улицу звать милицию. Когда стражи порядка прибыли на место, им пришлось не арестовывать парочку, а спасать - они едва дышали. Добудиться их так и не смогли - повезли в больницу, где мужчину и женщину до сих пор откачивают.

- Как только встанут на ноги, - сразу предъявим обвинение в разбое, - заявили нам в местной милиции. - У мужчины, кстати, это уже не первое преступление. Он грабитель и наркоман со стажем.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.