Раздел Общество
13 ноября 2007, 15:07

Урал ждет гололед, обрывы ЛЭП и проблемы с транспортом

Резкое похолодание ожидает Средний Урал в конце ноября. Смена погоды вызовет гололед, проблемы с транспортом и электроснабжением, рассказали в пресс-службе свердловского МЧС.
До 25 ноября температура воздуха будет колебаться от +3 до -6 днем и от -4 до -12 ночью. Однако в конце месяца температура резко снизится – до -20 днем и -24 ночью. В связи с похолоданием на Урале прогнозируется выпадение осадков смешанного характера, гололедные явления, сильный ветер, которые могут быть источником аварийных и чрезвычайных ситуаций. Все это приведет к осложнениям в работе транспорта. Кроме того, по мнению спасателей, возможны аварийные ситуации, связанные с нарушениями функционирования ЛЭП (обрывы воздушных линий электроснабжения в результате обледенения либо налипания мокрого снега на проводах, или вследствие падения ветхих опорных столбов, не выдерживающих ветровую нагрузку).

В рамках прогноза специалисты рекомендуют ограничить выход транспортных средств при возможном наступлении опасных явлений (гололедицы, осадков в виде мокрого снега). Также рекомендуется осуществить контроль за техническим состоянием транспорта, используемого для перевозки опасных грузов (АХОВ, нефтепродуктов) и предрейсовой подготовкой водителей, задействованных в перевозке опасных грузов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.