Раздел Общество
19 ноября 2007, 13:41

В Кельне предотвращена кровавая бойня в школе: подросток, готовивший теракт, покончил с собой

В германском городе Кельн полиции удалось предотвратить массовое убийство школьников и учителей, которое готовили двое учащихся гимназии имени Георга Бюхнера.
Бойню подростки планировали провести во вторник, 20 ноября. Как сообщил журналистам в понедельник представитель местной полиции, жертвами террористов должны были стать 17 человек.

По данным предварительного расследования, 17-летний и 18-летний гимназисты собирались приурочить свою акцию к годовщине кровавой бойни в школе Эмсдеттена в 2006 году, во время которой бывший учащийся ранил 37 человек, а затем покончил жизнь самоубийством.

Полиция получила в минувшую пятницу сигнал от товарищей 17-летнего учащегося выпускного класса и обнаружила на его странице на школьном интернет-портале пять фотографий прежних аналогичных преступлений школьников.

В этой связи юноша был вызван на беседу в полицию в присутствии директора школы, где высказал раскаяние и пообещал убрать картинки. Однако по дороге домой, по свидетельству очевидцев, подросток бросился под колеса трамвая, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Позже он скончался в больнице от полученных ранений, сообщает РИА "Новости".

Полицейские провели после этого обыск в доме погибшего и обнаружили целый склад оружия и патронов, а также список школьников и учителей, которые "заслуживают смерти". После этого они вышли на предполагаемого 18-летнего сообщника самоубийцы, который вместе с ним планировал кровавую бойню в школе.

При обыске в доме второго гимназиста таже было обнаружено оружие, бутылки с горючей смесью и "расстрельные списки". Молодой человек задержан и помещен в следственный изолятор. В понедельник он предстанет перед судьей для определения меры пресечения на период следствия.

По словам задержанного, оба гимназиста чувствовали себя в школе "несправедливо обойденными" и собирались "рассчитаться с обидчиками", а затем покончить жизнь самоубийством.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.