Раздел Общество
20 ноября 2007, 16:42

В банке Полевского обнаружили более 100 тысяч фальшивых рублей

Крупная партия фальшивых денежных купюр изъята в отделении коммерческого банка в Полевском, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, поддельные банкноты были обнаружены накануне днем при пересчете выручки, поступившей в банк из четырех городских магазинов и с автовокзала. Сомнения в подлинности вызвали 105 купюр достоинством 1000 рублей каждая. Из них 58 были с серией ХГ, 33 – с серией АО, 13 – с серией АЛ и одна – с серией ИБ. Экспертиза установила, что банкноты действительно не настоящие. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Подделка денежных знаков». Для расследования этого преступления, относящегося к разряду особо тяжких, в Полевской выехала следственно-оперативная группа ГУВД по Свердловской области, на месте сформирована еще одна следственно-оперативная группа под руководством начальника Полевского РОВД Игоря Рзаева. Сейчас на причастность к сбыту поддельных 1000-рублевок проверяются все подозрительные граждане. Расследование дела находится на личном контроле исполняющего обязанности заместителя начальника ГУВД по экономической безопасности Сергея Купрацевича.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.