Раздел Общество
21 ноября 2007, 15:41

Свердловское МЧС напоминает о безопасности на зимней рыбалке

Как рассказали JustMedia в пресс-службе областного МЧС, чтобы выдерживать вес одного человека, толщина льда должна быть не менее пяти сантиметров.
Если на льду есть снежный покров, то его толщина должна быть не менее 10-15 см. При среднесуточной температуре -15 за день лед прирастает от 1 до 4 см.

В Свердловской области в течение двух последних недель температура не поднимается выше ноля. Соответственно, рыбалка уже может осуществляться, но с необходимыми предосторожностью. МЧС не рекомендует рыбачить на Белоярском и Рефтинском водохранилище, на территории где происходит технический сброс воды. В этих местах вода не замерзает круглогодично. Кстати, именно на Белоярском и Рефтинском водохранилищах ежегодно происходит большое количество происшествий.
Также спасатели не рекомендуют ходить по льду в местах, где растут водоросли, камыши и на руслах рек. В этих местах лед очень не прочный.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.