Раздел Общество
27 ноября 2007, 10:21

Около 30 полицейских были ранены во время беспорядков в пригородах Парижа

Около тридцати полицейских были ранены в беспорядках вечером в понедельник в северных пригородах Парижа.
По информации из разных источников в полиции, были ранены 26 или 30 полицейских, состояние их здоровья пока не уточняется. Пострадавшим оказывают помощь на месте, нуждающихся госпитализируют.

Из полицейских источников стало известно, что восемь полицейских получили ранения дробью в понедельник вечером в тех же северных пригородах Парижа. Их жизни не угрожает опасность, однако трое госпитализированы.

Уличные беспорядки в понедельник вечером затронули шесть коммун в северных пригородах Парижа. Местные подростки продолжают поджоги автомобилей и столкновения с полицией.

В коммунах (административно-территориальная единица) Вилье-ле Бель, Сержи, Гуссенвиль, Сарсель, Гарж-ле-Гонесс и Эрмон подростки продолжили столкновения с полицией. Первые стычки начались примерно в 19.30 по местному времени (21.30 мск) возле от того места, где в ночь с воскресенья на понедельник погибли два подростка.

В результате беспорядков в понедельник были подожжены еще 25 автомобилей, также подростки поджигают мусорные баки и наносят повреждения зданиям.

Беспорядки, подобные парижским волнениям осени 2005 года, начались в северном пригороде Парижа Вилье-ле Бель в ночь с воскресенья на понедельник после столкновения полицейского автомобиля и мотоцикла, в результате которого погибли двое подростков 15 и 16 лет. К окрестностям подтянуты дополнительные подразделения полиции.

В результате беспорядков в пригородах Парижа в ночь с воскресенья на понедельник пострадали 40 полицейских, двое из которых получили серьезные травмы. Также было подожжено большое количество автомобилей. Сотрудники органов правопорядка использовали слезоточивый газ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.