Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Человек, взорвавший гранату в электричке, оказался бездомным, мечтавшим попасть во Владивосток

27 ноября 2007, 13:18
Человеком, взорвавшим себя гранатой в электропоезде «Уфа – Кропочево» на станции Аша сегодня утром, оказался бездомный уроженец Тюменской области, мечтавший попасть во Владивосток.
Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте Елена Епимахова, сотрудники наряда милиции, сопровождавшего электропоезд, обходя вагоны, заметили в одном из них пьяного человека и, как обычно в подобной ситуации, попросили у него предъявить документы.

Мужчина полез в карман, но вместо документов достал гранату и потребовал, чтобы электричка ехала во Владивосток. После этого с террористом начали вести переговоры, пассажиров эвакуировали, а электропоезд поставили на безопасный путь на станции «Аша». В результате переговорщики уговаривают мужчину добровольно сдаться, но в момент, когда он засовывал чеку в гранату, произошел сбой и она взорвалась. Мужчина скончался на мете происшествия, кроме него никто не пострадал.

Как позже выяснили сотрудники правоохранительных органов, погибший – 43-летний гражданин без определенного места жительства, уроженец Тюменской области, сел в электричку в Уфе.

Расследованием произошедшего занимается Златоустовская транспортная прокуратура.