Раздел Общество
27 ноября 2007, 13:30

В Екатеринбурге может появиться парк имени Ельцина

Екатеринбургская мэрия рассматривает вариант строительства в городе парка имени Бориса Ельцина.
С таким предложением в администрацию города обратился один из городских застройщиков, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии.
Новый городской парк расположится на набережной Рабочей молодежи, неподалеку от которой когда-то проживал Первый президент России. "Этот вариант сейчас рассматривается, как и все остальные. Но можно сказать заранее, что наименованию будут подлежать либо новые объекты, либо будут переименованы "старые", так или иначе связанные с историей пребывания в Екатеринбурге Бориса Ельцина", - отметил глава пресс-службы городской мэрии Константин Пудов. Он также заметил, что в компетенцию городских властей не входит переименование Уральского государственного политехнического университета /УГТУ-УПИ/ имени Кирова и аэропорта "Кольцово", так как первый является государственным учреждением, а последний - частной собственностью.
Окончательное решение городские власти примут до конца текущего года.
На сегодняшний день существует более десятка предложений по увековечению памяти Бориса Ельцина. Среди них - переименование города, нового района "Академический", ряда улиц, площадей, метрополитена и аэропорта "Кольцово". Вдова первого президента Наина Ельцина, приезжавшая в октябре 2007 года в Екатеринбург на вручение стипендий имени Бориса Ельцина, была тронута предложением увековечить память ее мужа переименованием УГТУ-УПИ, который в 1955 году окончил первый президент России.
Борис Ельцин скончался в Москве 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни. Он похоронен на Новодевичьем кладбище. В конце октября на его родине, в селе Бутка Свердловской области появилась улица Ельцина.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.