Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В смерти 100 донецких шахтеров обвинили их ударный труд

28 ноября 2007, 10:05
Причиной аварии на донецкой шахте имени Засядько, где в результате взрыва погибли 100 горняков, является серьезное увеличение скорости добычи угля.
С таким заявлением, как передает Корреспондент.net , выступил депутат Верховной Рады, глава независимого профсоюза горняков, член Государственной комиссии по расследованию причин взрыва метана на шахте имени Засядько Михаил Волынец.

По его мнению, которое, к слову, не поддержал никто из представителей Госкомиссии, техника на шахте Засядько позволяет добывать большое угля, но технологически это недопустимо. Шахта, где произошел взрыв, подчеркнул Волынец, не пользуется государственной поддержкой и, "что зарабатывает, то и имеет".

По этой причине, считает депутат, шахта стремится всеми силами увеличить добычу угля. "Человеческие жизни в расчет не берутся", - добавил Волынец. Он считает необходимым предоставить шахте Засядько государственную поддержку, и соответственно, обеспечить надежный государственный контроль.

Как сообщалось ранее, 18 ноября, на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате чего погибли 100 горняков. На Украине в связи с этим был объявлен общенациональный траур.