Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первые варианты проектов по строительству свердловской телебашни стали доступны общественности (ФОТО)

29 ноября 2007, 17:31
Управляющая компания «Дельта», представитель компании «СЭлТехКом», представила на всеобщее обозрение эскизы постройки свердловской телебашни.
Напомним, что именно «СЭлТехКом» выиграла открытый конкурс по достройке свердловской радиотелевизионной передающей станции (РТПС) в Екатеринбурге.

На сайте УК «Дельта» представлены эскизы проектов, начиная с самого начала строительства телебашни, заканчивая текущим годом. Как сообщили «Новому Региону» в управляющей компании, сейчас основными являются три варианта проектов (на сайте компании представлен лишь один из них), в каждом из которых есть несколько вариантов застройки близлежащей к башне территории. Ни один проект пока не утвержден.



Как сообщал «Новый Регион», «СЭлТехКом» будет осуществлять строительство на следующих условиях: размер площадей, передаваемых в собственность РФ – 2350 квадратных метров, срок ввода в эксплуатацию РТПС – 42 месяца, объем финансирования инвестиционного контракта 1,838 миллиарда рублей, в том числе на строительство РТПС – 472 миллиона рублей. Таким образом, РТПС должна быть построена к 2010-2011 годам.