Раздел Общество
29 ноября 2007, 17:31

Первые варианты проектов по строительству свердловской телебашни стали доступны общественности (ФОТО)

Управляющая компания «Дельта», представитель компании «СЭлТехКом», представила на всеобщее обозрение эскизы постройки свердловской телебашни.
Напомним, что именно «СЭлТехКом» выиграла открытый конкурс по достройке свердловской радиотелевизионной передающей станции (РТПС) в Екатеринбурге.

На сайте УК «Дельта» представлены эскизы проектов, начиная с самого начала строительства телебашни, заканчивая текущим годом. Как сообщили «Новому Региону» в управляющей компании, сейчас основными являются три варианта проектов (на сайте компании представлен лишь один из них), в каждом из которых есть несколько вариантов застройки близлежащей к башне территории. Ни один проект пока не утвержден.



Как сообщал «Новый Регион», «СЭлТехКом» будет осуществлять строительство на следующих условиях: размер площадей, передаваемых в собственность РФ – 2350 квадратных метров, срок ввода в эксплуатацию РТПС – 42 месяца, объем финансирования инвестиционного контракта 1,838 миллиарда рублей, в том числе на строительство РТПС – 472 миллиона рублей. Таким образом, РТПС должна быть построена к 2010-2011 годам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.