Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Москвы, возможно, закроют все палатки с шаурмой

30 ноября 2007, 09:06
Московские власти могут закрыть все палатки с шаурмой, курами-гриль и другой аналогичной продукцией к весне следующего года.
В октябре московское управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку предприятий мелкорозничной торговли: палатки с шаурмой, курами-гриль и другой аналогичной продукцией, сообщает пресс-служба управления. Были обнаружены нарушения по сопроводительным документам, условиям температурного режима и готовки, по санитарно-гигиеническому состоянию, срокам реализации продуктов и другим параметрам.
Лабораторные анализы также показали нарушения, большая часть которых приходится на шаурму, наполнители для шаурмы, соусы.

Материалы направлены в префектуры административных округов Москвы, в том числе для отзывов разрешений на торговлю.
Городскому департаменту потребительского рынка и услуг рекомендовано обязать префектуры административных округов Москвы при рассмотрении схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на весеннее-летний период 2008 года исключить из них организации общественного питания быстрого обслуживания по приготовлению и реализации шаурмы и другой аналогичной продукции.