Раздел Общество
30 ноября 2007, 10:29

Екатеринбуржцы скупают карнавальные костюмы

За месяц до Нового года в Екатеринбурге в магазинах наблюдается высокий спрос на карнавальные костюмы. Достать платье на последние числа декабря с каждым днем все сложнее.
Причем костюмы Деда Мороза и Снегурочки еще никто не заказывал, сообщают «Вести-Урал».

В салоне карнавальных костюмов осталось чуть больше 30 нарядов. Покупательнице Татьяне Колесниковой дают примерить платье XIX века. «Все люди как люди, а я королевна!» – шутит женщина.

В справочной службе, где работает Татьяна, в преддверии Нового года решили устроить настоящий карнавал. И хоть до праздника еще целый месяц, девушка решила поторопиться с заказом наряда.

Платья дают напрокат и только на сутки. Директор магазина берет платья в театре Музыкальной комедии – лишь с тех спектаклей, которые в ближайшие два месяца не играют. Вчера в них выходили на сцену заслуженные артисты, а уже сегодня могут надеть все желающие. «Размерный ряд – много костюмов на худых, стройных, а размер 48-50 – не хватает костюмов, на них записываются заранее», – рассказала Ирина Гуралева, директор магазина.

Соответствующие аксессуары – веер, сумочку или цилиндр – тоже можно подобрать. Продавцы говорят, по XVIII веку все буквально сходят с ума. Уже три года подряд ажиотаж на бальные платья и фраки. А вот костюмы Деда Мороза и Снегурочки, видимо, вышли из моды.

Большим спросом также пользуются костюмы мыши – символа наступающего года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.