Раздел Общество
30 ноября 2007, 11:57

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин вышел из колонии

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин в пятницу был освобожден из колонии общего режима в Нижнем Тагиле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСИН по Свердловской области.
Трепашкин 19 мая 2004 года был приговорен Московским окружным военным судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за разглашение гостайны. Срок отбывания наказания исчислялся с момента ареста бывшего полковника ФСБ 1 декабря 2003 года.

После отбывания трети срока Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила. В августе 2005 года заключенный был освобожден, однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с этим решением и обжаловали его в Свердловском областном суде. Жалоба была удовлетворена, и в сентябре 2005 года бывший полковник ФСЬ был возвращен в колонию-поселение

9 марта 2007 года районный суд Нижнего Тагила вынес решение о переводе Трепашкина в колонию общего режима, удовлетворив прошение администрации колонии-поселения, где бывший сотрудник ФСБ отбывал наказание. Свое обращение администрация колонии мотивировала тем, что Трепашкин систематически нарушал режим.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.