Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта "Ерл Грей" /Earl Grey/ в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе.
Чай на хлебе стал один из наиболее популярных блюд среди посетителей "Авеню".
35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства, так называемую "молекулярную кухню". Она использует при приготовлении блюд самые современные технологии, включая нанотехнологии, а также сложнейшее оборудование, которое ранее применялось лишь в передовых физических и химических лабораторий мира.
Ежегодная премия за лучшее новое блюдо присуждается в Великобритании влиятельным журналом "Ресторан" (Restaurant).