Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Стражах Урала» будут такие же лифты, как в Эйфелевой башне

11 декабря 2007, 16:50
Определен архитектурный облик башен делового центра «Стражи Урала». Строительство первой очереди самого большого делового центра УрФО начнется уже этой зимой.
«Стражи Урала» расположатся вблизи Вечного огня на проспекте Ленина, на краю Парка Коммунаров, там, где проспект «упирается» в улицу Татищева.
Как рассказал JustMedia технический директор компании «РДК Групп» Александр Кушпелев, архитектурный облик «Стражей Урала» будет очень интересным: «страж» и «стражница». На эскизе видно, что дизайнерское решение одной из башен строгое и «холодное», второй – более «женственное», если это определение применимо к архитектурному сооружению.
Интересной особенностью «Стражей» станут лифты. По словам Александра Кушпелева, лифты будут такие же, как в Эйфелевой башне, – двойные. То есть в одной шахте будет размещено по две кабины – одна над другой. Таким образом, человек будет выходить либо на нечетном этаже, либо на четном. Для того чтобы подняться или спуститься, необходимо нажать на кнопку с указанием этажа, а не на кнопку «вверх-вниз». Компьютер сам просчитает, в какой кабине лучше подниматься. По два лифта в одной шахте помогут сэкономить место.
Высота первой башни – 218 метров, второй 186 метров. В северной, на 41-м этаже, будут расположены офисные помещения и апартаменты для сотрудников. В южной разместятся офисы и сдаваемые в аренду квартиры класса «люкс». На нижних этажах расположатся торговый центр, фитнес-центр и медицинский комплекс. Подземный и наземный паркинги комплекса рассчитаны более чем на две тысячи машин.