Раздел Общество
11 декабря 2007, 17:25

Операцию «Катушка» проводят сотрудники ГИБДД

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД отправились искать ледяные склоны на обочинах дорог.
В первую очередь инспекторы обходят территории возле школ, именно там дети чаще всего катаются с таких горок и попадают под колеса машин.

На все вопросы инспектора школьники отвечают без запинки. Но устоять перед соблазном скатиться с большой горки после уроков все же не могут. "Вот здесь тоже много раз видел, как на санках катались и прямо на дорогу выезжали... один раз чуть-чуть не сбили", - рассказывает школьник.

Инспекторы ГИБДД и народные дружинники обходят дворы и улицы, выясняют, где образовались ледяные склоны. Обо всем сообщают в ЖЭУ. Именно коммунальщики должны посыпать горки песком или установить на них искусственные препятствия.

"Сейчас мы выявили, посыпаем, установим препятствия, чтобы дети не могли выезжать на проезжую часть", - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Орджоникидзевского района Виктория Мавлетбаева.

Операция "Катушка" в Екатеринбурге продлится до 1 марта. Инспекторы призывают и горожан принять участие в акции. Об опасных горках просят сообщать в ЖЭУ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.