Раздел Общество
13 декабря 2007, 16:33

Лейтенант свердловской милиции задержан за сбыт огнестрельного оружия из коллекции ГУВД

Сотрудник отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ ГУВД Свердловской области задержан за сбыт оружия.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, вечером 10 декабря в подъезде дома на ул. Ольховской, 27/1, сотрудник правоохранительных органов сбыл неработающему гражданину пистолет иностранного производства «Родом» и 26 патронов «Люгер» калибра 9 мм. На следующий день в подъезде другого дома по той же улице он пытался сбыть тому же гражданину другой пистолет иностранного производства и патроны к нему, однако был задержан работниками уголовного розыска УВД Екатеринбурга.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города в отношении работника милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.1 ст.222 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия»). Подозреваемый задержан. Установлено, что лейтенант похитил оружие из служебной коллекции ЭКЦ ГУВД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.