Раздел Общество
14 декабря 2007, 17:00

Год Крысы нужно встречать гламурно: в золотых украшениях и с подлинниками Шагала

Как рассказала «Новому Региону» известный екатеринбургский астролог Анна Кирьянова, в восточной мифологии крыса считается животным, приносящим богатство и удачу.
Поэтому, также как на Руси в избах разводили тараканов, чтобы показать, что хозяева богаты, а изба хлебосольна, так и на Востоке специально разводили крыс. Не случайно китайская поговорка о бедности гласит, что даже «крысы ушли из этого дома». Поэтому считается, когда крыса что-то жадно грызет, значит, зубами нагрызает деньги.

По китайским поверьям Бог счастья ездит верхом на крысе, а по древней буддийской легенде Крыса стала владелицей года благодаря своему обману и хитроумию. Когда Будда раздавал годы, грызун благодаря своей хитрости, путем обманов и интриг, обогнал Быка и следующую за ним Синью и Собаку. «Это очень напоминает ситуацию с президентскими выборами, которые должны, к слову, состояться в год Крысы. Так что, посмотрим, какая крыса разгонит всех и останется у власти», – иронично замечает Анна Кирьянова.

Новогодняя ночь должна отличаться обилием угощений на столе. Несмотря на то, что крыса – всеядна, обязательно должны присутствовать на столе зерновые культуры, орехи и сыр. Желательно приготовить как можно больше угощений, чтобы после празднования Нового года что-то осталось. «Чем больше останется еды, тем лучше пройдет год Крысы. Однако, остаться еда должна не за счет того, что она невкусная, а именно за счет того, что ее много», – отмечает астролог.

За праздничным столом обязательно должны присутствовать близкие люди, так как крыса приветствует семейственность. Однако, так как животное очень пугливое и не любит скандалов и громких звуков, при запуске в Новый год фейерверков, нужно быть разумными, так как избыточный шум может спугнуть это животное.

В одежде крыса предпочитает роскошь, поэтому она будет только приветствовать, если новогодний наряд будет увешен драгоценными металлами.

Обстановка в помещении, где планируется праздновать Новый год должна быть особой. В его оформлении не должно быть помпезности – надо постараться сделать что-то утонченное, с изюминкой. «К примеру, можно развесить по стенам подлинники Шагала, – с улыбкой говорит Анна Кирьянова. – Крысе это очень понравится. Но не в коем случае не омерзительные открытки с пошлыми картинками».

Разговоры следует вести не на отвлеченные темы, а вокруг чего-то возвышенного, идеального, так как Крыса – интеллектуалка. «Стоит отметить, что в год Крысы родился Лев Толстой. Вообще в этот год рождается масса интеллектуалов. Поэтому разговоры должны вестись о психологии, литературе или философии. Главное – не опуститься до грубых, звериных игр, которые больше присущи году Свиньи или Быка», – замечает астролог.

Новогодние подарки должны быть утонченными и дорогими – золотые ювелирные украшения, украшения с камнями красного, желтого, оранжевого цветов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.