Раздел Общество
14 декабря 2007, 17:16

Пол-Екатеринбурга осталось без телефонной связи

Сегодня утром возле дома №6 в переулке Короткий, вблизи школы № 59, рабочие «Водоканала» при прокладке труб повредили оптико-волоконные кабели Уральской телефонной компании.
В результате аварии без телефонной связи осталось значительное количество абонентов.
«Мы приехали на место ЧП и обнаружили, что наш кабель поврежден манипулятором. По нашему требованию рабочие не предоставили нам геосъемку данной территории и документы, разрешающие проведение работ в этом месте. По крайней мере, я точно никаких разрешений не видела», – сообщила JustMedia заместитель генерального директора по производству компании УТК Елена Колью.
Восстановительные работы начались сразу после аварии, однако часть города долгое время оставался без телефонной связи. Рабочие «Водоканала» повредили три оптико-волоконных и один медный кабель. Один из них починят уже в течение часа. Ремонт остальных кабелей – очень трудоемкий процесс и может занять достаточно длительное время.
Комментарии по аварии в «Водоканале» не дают. «Никаких телефонных сетей мы не повреждали», – пояснил JustMedia главный инженер МУП «Водоканал» Владимир Косолапов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.