Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британцы не могут работать перед Рождеством

16 декабря 2007, 13:01
Для каждого третьего работающего британца эта пятница, 14 декабря, станет последним полноценным рабочим днем.
Как пишет газета The Telegraph, опрос 2,5 тысяч человек показал, что треть из них в последнюю неделю перед Рождеством занимаются на работе чем угодно, кроме выполнения своих трудовых обязанностей. В Лондоне этот показатель еще выше: в нежелании работать признался каждый второй.

В предпраздничные дни британские служащие сплетничают больше обычного, подолгу обедают, отлучаются для покупки подарков или заказывают их через интернет, а также планируют рождественские каникулы. Сорок процентов опрошенных рассказали, что их коллеги перед Рождеством уходят с работы раньше обычного. Треть признались, что на будущей неделе сами планируют как минимум один раз опоздать на службу и взять больничный.

Около четверти респондентов собираются посещать вечеринки в будние дни. Половина работников считают, что в течение ближайшей недели вполне нормально приходить на работу с похмельем.

Издание отмечает, что в предрождественскую неделю снижается не только работоспособность служащих, но и требовательность их клиентов.