Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эконом женского монастыря сбежал к пензенским сектантам, украв 3 млн рублей

17 декабря 2007, 13:01
У пензенских сектантов, замуровавшихся в пещере в ожидании конца света, появляются последователи.
Эконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря Алексий Галех сбежал к пензенским сектантам, украв из церковной казны 3 млн рублей. Кемеровская епархия объявила Галеха в розыск, но церковников волнуют не столько пропавшие с отцом Алексием деньги, сколько его душа, поддавшаяся бесовскому искушению, пишет "Твой День".

"Вразуми его, Господи, – молится инокиня Тамара. – Верни его обратно на путь истинный. В святом писании рассказывается о священнике, который поведет за собой народ в Тартар. Не дай Боже, чтобы им стал наш отец Алексий. Упаси Господи. Помоги!"

Необъяснимые вещи стали происходить с отцом Алексием в начале ноября, когда он узнал о 32 пензенских сектантах, замуровавшихся под землю в ожидании конца света, и о Петре Кузнецове.

"Алексий стал каким-то надменным, чувствовалась в нем внутренняя борьба, – задумчиво говорит монастырский послушник Валерий Николаев. – У нас в монастыре нет ни телевизора, ни газет, но молва о 32 заблудших душах из секты Петра Кузнецова, обреченных под землей на смерть, дошла и до нас. В последние месяцы чувствовалось: что-то крепко держит душу Алексия и мучает его. Только после того как он сбежал, я понял: душа его металась из-за нового учения. Он человек образованный, умный, но, видно, "кузнецовское" учение и ему запудрило мозги. Очень уж хитро там все изложено. Поддался искушению наш эконом".

Через несколько дней после побега Алексия ревизоры из епархиального управления обнаружили, что со священником из церковной казны исчезло три миллиона рублей. Прикрываясь волей Владыки, эконом продал три церковных трактора, пять легковушек, пять тельных коров и все оборудование церковного столярного цеха.

Как отмечает издание, сбежавший священнослужитель оставил семью, жену с четырьмя малышами на руках. Супруга Алексия до сих пор живет в неведении о финансовых махинациях мужа и уверена, что он уехал по церковным делам или находится в паломничестве по святым местам России.

Побег святого отца из кемеровского монастыря шокировал не только священнослужителей, но и местных прихожан. "Никак не можем поверить в эту бесовщину, – рассказала настоятельница монастыря монахиня Йакова. – Ведь он был истинно верующим. Господи, спаси!"