Раздел Общество
19 декабря 2007, 09:28

Эскорт «Адмирала Кузнецова» обнаружил скрывавшуюся подлодку

Российские большие противолодочные корабли обнаружили подводную лодку, следившую за авианосцем "Адмирал Кузнецов" и сопровождающими его кораблями в Северной Атлантике.
Иностранная подлодка была обнаружена БПК "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко" в ходе совместного противолодочного поиска. Контакт с подлодкой поддерживался в течение 30 минут после чего был потерян, так как субмарина применила самоходные шумовые имитаторы ПЛ.

Тем не менее, БПК "Адмирал Левченко" сумел вновь обнаружить лодку и навести на нее противолодочный самолет Ил-38 береговой авиации Северного флота. Тип и национальная принадлежность субмарины не уточняются.

Напомним, что 5 декабря 2007 года "Адмирал Кузнецов" в сопровождении двух больших противолодочных кораблей и танкера вышел из Североморска в дальний поход, который должен продлиться 71 сутки. Российская эскадра направляется в Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота. 11 декабря эскадра была замечена вблизи норвежских нефтедобывающих платформ в 60 милях от Бергена. Самолеты Су-33 выполнили несколько полетов над платформами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.